fenni Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля Добрый день! У меня в медицинской карте есть запись о диагнозе F70 (умственная отсталость легкой степени), который мне поставили в детстве. Честно сказать немного удивился узнав такую новость. Учился в обычной школе, без особенностей. Подлежу ли я призыву, если официально диагноз не снимали, но у психиатра не наблюдался да и на учете ни где не состою? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 24 февраля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 февраля Здравствуйте! При подтверждении данного заболевания на этапе прохождения призывным мероприятий, могут быть основания для определения категории годности по статье 20 Расписания болезней: К пункту "б" относится умственная отсталость легкой степени. При установлении диагноза определяющее значение имеют клинические диагностические критерии в сочетании с результатами экспериментально-психологического исследования мышления и интеллекта (коэффициент умственного развития в диапазоне 50 - 69 по результатам полного психометрического исследования интеллекта по Д. Векслеру). Если при установлении этого диагноза результаты врачебного обследования не соответствуют характеризующим данным, обследование в стационарных условиях обязательно. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.