ВсеВместе Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта Добрый день! Я живу с матерью, отца у меня нет, и она официально не замужем. Она на пенсии и не работает, я ей помогаю. Слышал, что если у призывника один родитель, то есть возможность получить отсрочку или освобождение. Так ли это? Какие документы нужно предоставить, чтобы подтвердить свое право на отсрочку? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 7 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 7 марта Добрый день! К сожалению, такого основания для отсрочки или освобождения нет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.