Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Справка взамен военного билета. Последствия

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Немного странный вопрос, не уверен, что я по адресу. Буду благодарен за помощь.

Мне сейчас 31 год. Хочу забрать военный билет по достижению 27 лет (не успел попасть под увеличение возраста призыва до 30 лет).
Насколько я понимаю, с 99% вероятностью мне будет выдана справка взамен военного билета.
Я знаю об ограничениях, которые накладывает справка -- нельзя работать в полиции, госструктурах и тд и тп.
Я работаю в ИТ сфере. Стало интересно, как сейчас на эту справку смотрят обычные коммерческие компании? Крупные фирмы, типа банков, Яндекса и тд, да и более мелкие тоже..
Приходилось ли вам встречаться в своей практике с проблемами из-за наличия справки в подобных компаниях?

Изменено пользователем Дмитрий_
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

По сути справка взамен военного билета, это точно такой же документ воинского учета, который подтверждает, что Вы находитесь в запасе, соответственно призвать на срочную военную службу по призыву Вас не могут. 

Справку взамен военного билета выдают вследствие вынесения заключения призывной комиссии  о признании гражданина не прошедшим военную службу без законных оснований. То есть гражданин достиг непризывного возраста (30 лет) и не проходил военную службу, в случае если призывная комиссия решит, что он не прошел военную службу не имея законных оснований то вынесет соответствующее заключение и после заключения военный комиссариат выдает гражданину справку взамен военного билета.

Нет какой то обширной практики того, как компании  относятся к выдаче справки взамен военного билета, но по сути скорее всего это отношение нейтральное или даже положительное. 

Положительное потому что гражданин находится в запасе и не подлежит призыву, соответственно его не могут забрать в армию и работодатель будет спокоен тем, что не нужно будет по этой причине искать сотруднику замену. Проблем встречать не приходилось.

Что касается ограничений, которые несет справка, то это относится только к государственной службе в гос. органах, а именно нельзя в течение 10 лет работать с государственных органах, более никаких ограничений справка взамен военного билета не несет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...