traBuDDaL Опубликовано: 13 марта Поделиться Опубликовано: 13 марта Мой рост 175 см, а вес всего 53 кг. Несмотря на попытки набрать массу, мой индекс массы тела остается ниже нормы. Терапевт говорит, что у меня конституциональная худоба, но у меня часто бывают слабость, головокружения, холодные конечности. Есть рекомендация пройти обследование на гормоны, но я пока этим не занимался. Есть ли установленный предел по массе тела, ниже которого не берут в армию? Какие дополнительные обследования можно пройти, чтобы доказать, что низкий вес влияет на мое самочувствие? Стоит ли проходить эндокринолога, перед военкоматом? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 14 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 марта Здравствуйте! Такой параметр действительно есть, он рассматривается в статье 86 Расписания болезней но в Вашем случае больше оснований для применения статьи 13 Расписания болезней, т.к. Ваш индекс массы тела (ИМТ) менее 18,5 Цитата При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. Спектр исследований помогут определить такие врачи, как терапевт, эндокринолог и гастроэнтеролог на очном приеме. При прохождении призывных мероприятий желательно предоставить имеющуюся на руках медицинскую документацию, которая отражает факт обследования по данной ситуации. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.