FFoum Опубликовано: 21 марта Поделиться Опубликовано: 21 марта Здравствуйте! У меня диагностирована фиброзная дисплазия костей, поражающая трубчатые кости. Болезнь сопровождается болью, деформацией и сниженной прочностью костей, что увеличивает риск переломов. В военкомате мне назначили дополнительные обследования, но хотелось бы заранее понять, какие критерии учитываются при принятии решения о годности. Попадает ли мое заболевание под статью 64 Расписания болезней? Какие обследования (рентген, МРТ, заключения ортопеда) помогут наиболее точно зафиксировать мой диагноз? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 24 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 марта Здравствуйте! Фиброзная дисплазия, как сам диагноз не фигурирует ни в одной статье Расписания болезней, однако, учитывая наличие деформации кости и риск патологического перелома, могут быть основания для применения статьи 69 Расписания болезней: К пункту "а" относятся: другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий и мышц со значительным нарушением функций; К пункту "б" относятся: другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с умеренным нарушением функций. К пункту "в" относятся: другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий и мышц с незначительным нарушением функций. Обзорная рентгенография позволяет выявить наличие и выраженность деформации, компьютерная томография риск патологического перелома, а осмотр травматолога-ортопеда степень функциональных нарушений. Помимо консультации данного специалиста, в некоторых случаях показана консультация онколога, не смотря на то, что процесс не является злокачественным. Подробнее о дисплазии написано в статье на нашем сайте: https://prizyvanet.ru/berut-li-v-armiyu-s-displaziej/ Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.