КорМак Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта (изменено) Здравствуйте! У меня диагноз легкая умственная отсталость который мне поставили в садике. Сейчас я учусь и заканчиваю школу и есть шансы поступить в колледж. Однако я сталкиваюсь с некоторыми ограничениями, сложности с восприятием новой информации, проблемы с адаптацией в стрессовых ситуациях или новой обстановке. Хотелось бы узнать может ли диагноз быть основанием для полного освобождения от службы в армии? Изменено 24 марта пользователем КорМак Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 25 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 марта Здравствуйте! При подтверждении данного заболевания на этапе прохождения призывным мероприятий, могут быть основания для определения категории годности по статье 20 Расписания болезней: К пункту "б" относится умственная отсталость легкой степени. При установлении диагноза определяющее значение имеют клинические диагностические критерии в сочетании с результатами экспериментально-психологического исследования мышления и интеллекта (коэффициент умственного развития в диапазоне 50 - 69 по результатам полного психометрического исследования интеллекта по Д. Векслеру). Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.