hutik Опубликовано: 24 марта Поделиться Опубликовано: 24 марта В прошлом году мне удалили почку, по медицинским показаниям. После операции врачи рекомендовали избегать тяжелых физических нагрузок, так как нагрузка на оставшуюся почку увеличилась. Я уточнил по поводу призыва, но конкретного ответа не получил. Подскажите, принимается ли этот диагноз как основание для непризывной категории? Бывали ли случаи, когда после удаления почки призывников все же признавали годными и отправляли служить? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: 25 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 марта Здравствуйте! Согласно 72 статье Расписания болезней отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функции другой почки является основанием для получения непризывной категории годности "В". А при при наличии любой степени нарушения функции оставшейся почки присваивают категорию "Д". Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.