Berlynne Опубликовано: 9 апреля Поделиться Опубликовано: 9 апреля У меня уже более года диагностирована люмбосакральная радикулопатия на фоне остеохондроза позвоночника. Есть подтверждение на МРТ и заключением невролога. Симптомы включают боли в ноге, частые онемения и снижение двигательной активности. Я прошёл курс лечения в неврологическом стационаре, но симптомы сохраняются. Может ли мой диагноз являться основанием для освобождения от военной службы, если он сопровождается стойким болевым синдромом и нарушением функции? Какая именно статья в Расписании болезней регламентирует эту патологию, и какие критерии должны быть документально подтверждены? Имеет ли какое-то решающее значение заключение невролог из поликлиники по месту жительства или нет? Если военкомат не направляет на дополнительное обследование, могу ли я потребовать его проведения письменно или как-то настоять на проведении независимых обследований? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Кислицына Опубликовано: В пятницу в 09:38 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В пятницу в 09:38 Здравствуйте! Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (в том числе остеохондроза) рассматриваются в 66 статье расписания болезней. Получение категории годности "В" возможно при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны: клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения; ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов; двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Радикулопатия относится к 26 статье Расписания болезней. Минимальным критерием для установления категории “В” по данной статье является незначительная степень нарушения функции. Категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. По поводу последних Ваших вопросов - они носят юридический характер, выходят за рамки моей компетенции. Для предупреждения и своевременного решения подобного рода проблем, требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.