Phil Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад В случае если я был незаконно призван на службу, могу ли я обратиться в суд с требованием возместить моральный вред? Какие доказательства необходимо представить, чтобы подтвердить, что мои права были нарушены, и на какую сумму компенсации можно рассчитывать в таких случаях? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 3 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Добрый день Да Вы вправе обратиться в судебном порядке и потребовать возмещения морального и материального вреда в связи с незаконным призывом. Соответственно нужно предоставить доказательства того, что призыв был незаконный, в качестве доказательств можно предоставить приказ об увольнении со службы по основанию (например если Вы были уволены со службы по здоровью после прохождения Военно Врачебной Комиссии), в тому же надо доказать суду ,что заболевание имелось до призыва на военную службу. Также самым важным документом будет, это решение суда о признании решения призывной комиссии незаконным. (то есть Вас призвали на военную службу, Вы обжаловали в суд и суд признал решение незаконным) , что касается суммы компенсации морального вреда - это на Ваше усмотрение, материального - как вариант упущенный заработок (в случае если Вы были ранее трудоустроены и Вас уволили с работы в связи с призывом на военную службу) Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.