Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Выезд на сборный пункт без предупреждения: что делать, если это произошло внезапно?

Рекомендованные сообщения

Мне позвонили из военкомата и сказали, что «надо срочно прибыть», а по прибытии попытались сразу отправить на сборный пункт, не выдав никаких документов и не пояснив причину. Законно ли это? И если в этот момент у меня не было при себе медицинских документов, вправе ли я отказаться от прохождения отправки до повторного рассмотрения состояния здоровья? Как юридически правильно зафиксировать факт насильственного выезда?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Вызов призывника по телефону - не является надлежащим способом оповещения, поэтому обязанность по посещению военного комиссариата не возникает. Отправка на сборный пункт без проведения призывных мероприятий является грубым нарушением процедуру призыва на военную службу. Фиксировать можно при помощи аудио/видеозаписи и свидетелей

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...