Viacheslav Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: Осенью 2022 года получил отсрочку от призыва на срочную службу как сотрудник IT-компании, в феврале 2023 года уехал зарубеж на постоянное проживание, а в июне 2023 года жена по доверенности попыталась меня снять с воинского учета. Вроде получилось - военкомат принял мои апостилированные документы, как доказательство, что я зарубежом, но при этом забрал приписное удостоверение и отказался выдавать какую-либо справку о том, что я "снят с учета" / "документ принят на хранение" и тд, сослались на то, что приписное удостоверение - это внутренний документ. Таким образом, я вроде как снят с воинского учета, но доказательств на руках нет, при этом я продолжаю работать на российскую IT-компанию и каждый призыв меня подают в списки на отсрочку, и если верить Госуслугам, то каждый призыв заявление одобряется Министерством обороны. Получается, что я вроде как и так не должен быть призван, так как не состою на воинском учете, так и еще имею основания для отсрочки от призыва по IT. Собственно вопрос в следующем: планирую сменить работу, и скорее всего перестану быть сотрудником IT-компании. Какие риски в данной ситуации, если я перестану появляться в списках на IT-отсрочку? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.