Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 18 Расписания болезней: К пункту "а" относятся резко выраженные, не поддающиеся компенсации расстройства. К пункту "б" относятся: умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций; транзиторные (парциальные) расстройства личности; Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  3. Здравствуйте! Согласно 62 статье Расписания болезней критерием для установления категории годности "В" является хроническая крапивница, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  4. Здравствуйте! Согласно статье 59 Расписания болезней при хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) освидетельствуются по пункту "б", - категория годности "В". Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено комплексным обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными и инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени в течение не менее 6 месяцев. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  5. Здравствуйте! Минимальным критерием для получения непризывной категории годности "В" при варикоцеле, согласно 45 статье Расписания болезней, является: варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия); рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса. Для получения категории годности "В" должны быть соблюден один из вышеизложенных критериев. В Вашем случае, наиболее вероятно, ситуация подойдет под первый критерий при наличии сопутствующих заболеванию нарушений. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  6. Здравствуйте! Согласно 62 статье Расписания болезней, минимальным критерием для получения категории годности "В" является атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова. Под лихенификацией понимается утолщение кожи с усилением кожного рисунка, в тех местах где есть высыпания. Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения. Для подтверждения Вашего заболевания требуется заключение от врача-дерматолога с указанием полного клинического диагноза, в том числе с указанием лихенификации, информация о том, что Вы состоите на диспансерном учете и регулярно обращаетесь за медицинской помощью (выписка из амбулаторной карты). Фотографии могут стать дополнительным подтверждением наличия обострений, однако, фото не являются документом. Стационарное лечение в критериях присвоения категории "В" не фигурирует. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  7. Здравствуйте! Тугоухость рассматривается в 40 статье Расписания болезней: При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей. При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее 3 раз за период обследования). Разницы в том, какой именно генез тугоухости - нет. Если критерии понижения слуха будут соответствовать статье - Вы получите непризывную категорию годности. Наличие слуховых аппаратов не обязательно. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  8. За весь период взаимодействия с военкоматом у меня на руках нет ни одного официального документа, кроме повесток. При этом я точно знаю, что были приняты решения о категориях годности, направлении в медучреждения, постановке на учёт и так далее. Могу ли я в письменной форме потребовать копии всех решений, протоколов и заключений, которые касаются моей личности? Есть ли конкретная статья закона или правовой акт, который обязывает военкомат предоставить эти документы?
  9. У меня наблюдается хронический хориоретинит обоих глаз, сопровождающийся периодическими обострениями — снижение остроты зрения, "плавающие пятна", повышенная светочувствительность. Диагноз подтверждён офтальмологом, лечение проводится регулярно. Вопрос: если зрение ещё не упало до критических значений, но заболевание имеет хроническое воспалительное течение, может ли оно быть основанием для освобождения от службы? Или всё решается только на основании остроты зрения по таблице?
  10. Уже третий год я прохожу психотерапевтическое и медикаментозное лечение по поводу панических атак: резко возникающая тахикардия, чувство удушья, дрожь, страх смерти, невозможность контролировать поведение. Диагноз “паническое расстройство” подтверждён психиатром, ведётся карта наблюдения. Насколько, с вашей точки зрения, устойчивый диагноз панического расстройства может быть основанием для признания негодным к службе? И может ли даже разовое проявление этого расстройства в стрессовой среде (например, в армии) считаться фактором риска, который должно учитывать государство?
  11. Здравствуйте! Астигматизм рассматривается в 34 статье Расписания болезней: Минимально для получения категории годности "В" требуется астигматизм одного глаза не менее 4,25 диоптрий. Для оценки рефракции требуется проведение авторефрактометрии или скиаскопии в условиях циклоплегии. Категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата в том медицинском учреждении, которое укажут в направлении, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Вероятно, на медицинском освидетельствовании Вы столкнулись со сложностями, не зависящими от Вас. Для их своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  12. Здравствуйте! Согласно 49 статье Расписания болезней аллергические риниты ( в том числе поллиноз), требующие лечения топическими кортикостероидами является основанием для получения категорию годности "Б" - это призывная категория, с такой берут в армию. При наличии диагноза "Бронхиальная астма" категория годности определяется по статье 52 Расписания болезней: К пункту "в" относится бронхиальная астма с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период. Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности призывников может быть вынесено без обследования в стационарных условиях. При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E. Таким образом, категория годности "В" может выставляться даже в тех ситуациях, когда заболевание находится в ремиссии, но имеются документы, подтверждающие факт наличия диагноза - отсутствие приступов в течение последних 6 месяцев не препятствует применению данной статьи. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  13. Сегодня
  14. Добрый день! Способы вручения повесток предусмотрены статьей 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53 (ред. от 02.10.2024) и Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663. Повестки могут направлять следующими способами: Лично в руки. Чаще всего сотрудники военкомата приходят к призывнику домой или передают документ по месту работы или учебы. Также вручить повестку могут полицейские, но только если у них есть письменное обращение от военкомата. Заказным письмом. Это не просто конверт в почтовом ящике — за заказным письмом нужно идти на почту. Там сотрудник поставит отметку в уведомлении, и документ будет считаться врученным. Электронно. Электронная повестка дублирует бумажную. Она размещается в Реестре повесток и считается врученной сразу же, если у молодого человека есть личный кабинет в этом сервисе. Если пользователь не зарегистрировался, она все равно будет автоматически вручена, но через 7 дней. Таким образом, полученная Вами повестка является ненадлежащей. В случае неявки никакой ответственности не будет.
  15. Добрый день! Хотелось бы уточнить, о какой справке идет речь. Если это справка по форме №1/у, необходимо оспорить заключение призывной комиссии. Если же Вам выдали выписку из протокола заседания призывной комиссии, военный билет должен быть выдан в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Вам необходимо обратиться с жалобой в военную прокуратуру.
  16. Добрый день! Конечно можете. Существует огромное количество случаев успешного обжалования через вышестоящую призывную комиссию. По жалобе призывника организовывается контрольное медицинское освидетельствование. Призывная комиссия субъекта РФ может отказать в рассмотрении жалобы в случае несоблюдения требований к форме и подаче жалобы.
  17. Добрый день! Данный вопрос больше медицинского характера, поэтому судьба дальнейшего направления зависит именно от достаточности документов для вынесения заключения о категории годности. Отказаться от направления нельзя.
  18. Добрый день! К сожалению, невозможно предоставить полный ответ из описанной Вами ситуации. Любое направление от призывной комиссии призывник обязан пройти. На основании данных , полученных в рамках обследования, выставляется итоговый диагноз и на основании него выносится заключение о категории годности. В случае несогласия с вынесенным заключением и решением призывной комиссии, призывник вправе подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию или суд.
  19. Добрый день! Сопровождение представителем возможно в рамках призывных мероприятий, так как нет никаких запретов в законодательстве. Любые запреты должны быть основаны исключительно на нормативно-правовых актах. Полномочия представителя можно и не удостоверять доверенностью, так как представитель находится вместе с доверителем. На практике особого смысла в участии представителя в формате очного сопровождения нет и приводит к постоянным конфликтам.
  20. Здравствуйте! Синдром хронической усталости не рассматривается в Расписании болезней и не препятствует срочной службе. Если обнаружится иная причина Ваших симптомов, возможно получение непризывной категорий годности по соответствующим статьям Расписания болезней.
  21. Добрый день! Признание решения незаконным не является основанием для освобождения от призыва, поэтому призывник повторно проходит всю процедуру призывных мепоприятий с личным присутствием.
  22. Добрый день! Вы и не обязаны подписывать протокол. В Ваших действиях нет состава преступления или правонарушения. Высказанные фразы не являются угрозой и не влекут какую-либо ответственность для сотрудника военного комиссариата или члена призывной комиссии.
  23. Здравствуйте! Гипертоническая болезнь рассматривается в 43 статье расписания болезней: К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией II степени (в покое - систолическое давление составляет 160 мм рт.ст. и выше, диастолическое - 100 мм рт.ст. и выше), не достигающей оптимальных показателей без проведения постоянной медикаментозной терапии, подтвержденных в том числе результатами повторного суточного мониторирования артериального давления и умеренным нарушением функции "органов-мишеней". Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:
  24. Здравствуйте! Анальная трещина не является основанием для получения непризывной категории годности и не препятствует срочной службе. На период обострения заболевания могут присвоить категорию годности "Г" - временно не годен к военной службе и предоставить отсрочку до 6 месяцев. Однако, после окончания отсрочки, присвоят призывную категорию годности.
  25. В комиссии меня “осмотрел” терапевт, сделав заключение по нескольким сложным заболеваниям: по психиатрии, неврологии и гастроэнтерологии. Специалистов этих профилей в кабинете не было. Насколько это законно? Есть ли обязательный перечень врачей-специалистов, которые должны быть включены в освидетельствование, если у призывника имеются конкретные заболевания? Или достаточно формального осмотра одного врача?
  26. В детстве у меня начались приступы мигрени с аурой: перед приступом появляются вспышки света, туннельное зрение, онемение пальцев рук. Приступы происходят 3–4 раза в месяц, иногда с госпитализацией. Невролог подтверждает диагноз, и я наблюдаюсь амбулаторно, принимаю профилактическую терапию. Есть ли вероятность получить освобождение от призыва и нужно ли будет проходить какие-то дополнительные обследования?
  27. Комбинированное плоскостопие II–III степени с сопутствующим артрозом таранно-ладьевидных суставов. Заключение ортопеда и рентгенологическое обследование подтверждают наличие деформации стоп, болей при длительной ходьбе и ограничений в обуви. Получу ли я категорию В на ВВК?
  1. Загрузить больше активности
×
×
  • Создать...