Перейти к публикации

Военные сборы последствия


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Могут ли отправить на «специальную военную операцию» участников военных сборов? Могут ли вручить повестку или обязать заключить контракт с МинОбороны после завершения военных сборов?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 мая 2006 года N333 «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности», военные сборы делятся на два вида:

а) учебные сборы;

б) сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (далее — проверочные сборы).

Очень важно отметить, что военные сборы — это комплекс мероприятий, имеющих конечную цель — провести учения или проверить боевую и мобилизационную готовность воинских частей. Более того, законом чётко разграничены назначения каждого вида военных сборов.

Отсюда следует вывод, что мобилизовать гражданина, проходящего военные сборы, невозможно, так как мобилизация и военные сборы — это абсолютно разные процедуры.

Вручить повестку могут, к примеру, для уточнения данных, но обязать заключить контракт - нет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...