Leyna Опубликовано: В четверг в 02:33 Поделиться Опубликовано: В четверг в 02:33 Диагноз "эпилепсия" мне поставлен ещё в подростковом возрасте, с тех пор наблюдаюсь у невролога, принимаю препараты, за последний год — два приступа. Но дело в том, что периодически наступают бессудорожные эпизоды, которые я не всегда фиксирую. Какие документы стоит подготовить или какие обследования нужно будет пройти для более надежного подтверждения диагноза? Есть ли вероятность в моей ситуации получить освобождение от призыва? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 22 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Здравствуйте! В Вашем случае есть основания для применения статьи 21 Расписания болезней: В случаях, когда документами медицинской организации подтверждается установленный диагноз эпилепсии в прошлом, но за последние 5 лет эпилептические приступы не наблюдались, освидетельствование проводится по пункту "б" независимо от результатов электроэнцефалографии при обследовании. Таким образом, при прохождении призывных мероприятий, достаточно предоставить те медицинские документы и исследования, которые подтверждают факт наличия диагноза (Выписка из амбулаторной карты, выписки от врача-невролога, результаты проведенной ЭЭГ, выписные эпикризы). Длительность ремиссии может влиять только в случаях, когда требуется определение категории между "Д" и "В". Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.