Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Приглашение на сборный пункт


Рекомендованные сообщения

Есть информация, что в моем городе военкомат стал приглашать на сборный пункт людей для подтверждения(уточнения) категории годности. Тех, кому поставили в личном деле категория "В" и тех у кого есть на руках военники, с аналогичной категорией. 
Правильно понимаю, что тем, у кого уже есть военник с "В" категорией, опасаться нечего и можно спокойно ехать?
Вопрос по поводу тех, у кого только в личном деле есть категория, но военный билет не выдан, как можно максимально себя обезопасить от изменения категории и можно ли проигнорировать подобные приглашения?

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с  п. 2 ст. 29  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе"  абзац 3 Призывная комиссия субъекта Российской Федерации: проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья;

 

В соответствии с  п. 3 ст. 29  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу.

 

В соответствии с  п. 4 ст. 29  Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Исходя из смысла вышеуказанных норм, решение об освобождении от призыва призывной комиссией района (то есть установленная категория годности В на медицинской комиссии) должно быть утверждено призывной комиссией субъекта, которая заседает на сборном пункте соответствующего субъекта. В случае если призывная комиссии субъекта изменит решение об освобождении от призыва и вынесет новое решение о призыве на военную службу, то данное решение можно обжаловать в судебном порядке.

Что касается граждан, которым уже выдали военный билет по состоянию здоровья, то являться на сборный пункт для какого либо подтверждения нет необходимости, такие граждане не обязаны проходить переосвидетельствование.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...