Vinip Опубликовано: вчера в 05:54 Поделиться Опубликовано: вчера в 05:54 При прохождении освидетельствования мне предложили сдать тест на наркотики и пройти психологическое анкетирование, однако я не нашёл этих процедур в перечне, утверждённом приказом №400 Минобороны РФ. Могу ли я законно отказаться от этих обследований, не подписывая акт отказа, и каким образом грамотно оформить отказ, чтобы он не был расценён как уклонение от освидетельствования? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 6 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 часов назад Добрый день! Одним из призывных мероприятий в соответствии с Положением о призыве на военную службу является профессиональный психологический отбор (ППО). От него отказаться нельзя. В ходе ППО выявляются профессионально важные качества и факторы риска. Профессионально важные качества позволяют прогнозировать успешность военно-профессиональной деятельности. Это: - направленность на военную службу; - познавательные способности (уровень развития психических познавательных процессов); - психологические особенности личности; - свойства нервной системы и психомоторики; - устойчивость поведения личности (наличие или отсутствие склонности к девиантному поведению). Факторы риска препятствуют прохождению военной службы на отдельных воинских должностях и (или) по отдельным военно-учетным специальностям. Это: - злоупотребление алкоголем или токсическими веществами; - потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача; - участие в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ; - участие в деятельности организаций, деятельность которых запрещена в Российской Федерации (в том числе террористических и экстремистских); - участие в незаконном обороте оружия; - контакты с иностранными специальными службами и организациями; - наличие противоправных контактов с членами преступных сообществ (преступных организаций); - незаконное предоставление доступа посторонним лицам к конфиденциальной (служебной) информации; - совершение деяний коррупционной направленности. Должны проводить ППО: - при ППВУ. Допустимо проводить при ППВУ в военкомате или в период подготовки к ППВУ в образовательных организациях; - в период призыва на военную службу до явки на ПК. Допустимо проводить ППО до или после МО; - при поступлении в ВУЦ до начала МО; - за 10 дней до начала обучения военно-учетной специальности в общественных объединениях (например в ДОСААФ); - на сборном пункте (по жалобам или выборочно). Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.