Moonwalkerr Опубликовано: В понедельник в 11:04 Поделиться Опубликовано: В понедельник в 11:04 Возникла такая ситуация, при весеннем призыве был годен и уже готовился к отправке. За день до отправки мне позвонили и сказали, что отправка отменяется и нужно прийти в военкомат. В военкомате сказали, что дают отсрочку до осени и направляют на обучение категории С в ДОСААФ, а также написали на деле ВДВ и отправили на медкомиссию. Моё дело покидали по врачам, они написали, что я здоров. После этого пришёл в ДОСААФ, где мне выдали договор с автошколой на обучение. Я ничего ни в военкомате, ни в школе не подписывал. У меня есть вариант забронироваться в подшефную часть своей области, что я и хочу. Вопрос в том, могу ли я прийти в военкомат и отказаться от обучения и записаться в подшефную часть, а не идти в ВДВ. Как уже сказал, ничего не подписывал, с парашюта не прыгал, вождению не обучался. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 5 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Добрый день! Если Вы не подписывали заявление на обучение в ДОСААФ и не приступали к обучению, то не обязаны его проходить. Какие-либо правовые последствия в этом случае не наступают, поскольку никакие документы с Вашей стороны подписаны не были, и обучение фактически не началось. Надпись “ВДВ” в личном деле не имеет юридической силы. Присвоение рода войск до момента отправки не носит обязательного характера. Решение о направлении в конкретную часть формируется на этапе отправки и может быть изменено, особенно при наличии уважительных оснований либо договорённости с конкретной частью (например, подшефной). ⚖️ Правовое обоснование: Пункт 7 Положения о призыве (утв. Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 № 663): место прохождения военной службы определяется с учётом образования, состояния здоровья, личных качеств и, по возможности, пожеланий призывника. Статья 13 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе": подготовка граждан по военно-учётным специальностям в ДОСААФ осуществляется на добровольной основе либо по направлению военного комиссариата с согласия призывника. Также обращаю Ваше внимание, что с 17 апреля 2025 года вступили в силу изменения, в соответствии с которыми решение призывной комиссии действует в течение одного года. То есть, осенью в отношении Вас не должны повторно проводиться призывные мероприятия, если решение комиссии весной остаётся в силе. Если Вы не согласны с решением призывной комиссии (например, с присвоенной категорией годности или с направлением на службу), его следует обжаловать в призывную комиссию субъекта Российской Федерации, и/мом в суд. Срок для подачи административного иска в суд составляет 3 месяца с момента, когда Вам стало известно о решении призывной комиссии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.