Barban Опубликовано: В пятницу в 08:41 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 08:41 Недавно случайно узнал, что военкомат обратился в суд с требованием признать меня уклонистом, при этом никаких уведомлений я не получал. Суд прошёл без моего участия. Как быть в ситуации, когда нарушено право на защиту? Какие шаги нужно предпринять, чтобы восстановить сроки и добиться пересмотра дела? Существуют ли типичные уловки, когда уведомления намеренно не направляют, и как это доказать? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 4 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Добрый день Военкомат не может обратиться в суд с целью признать Вас уклонистом. Военный комиссар в случае оснований считать призывника уклоняющимся от военной службы, вправе передать личное дело призывника в следственный комитет, приложив доказательства уклонения. Следователь проводит доследственную проверку, выясняет есть ли состав уголовного преступления в соответствии со ст 328 УК РФ. Если следователь находит основания, то выносит постановление о возбуждении уголовного дела, проводятся необходимые мероприятия по предварительному следствию (допрос, очная ставка, проверка показаний). В случае если следователь полностью собрал доказательства и провел все необходимые законом процедуры, то он выносит обвинительное заключение, которое утверждается прокурором, который в свою очередь решает вопрос о дальнейшей передаче дела в суд. В принципе суд не может пройти без обвиняемого (подсудимого). Также дело не может быть передано в суд как минимум в соответствии со ст. 217 УПК РФ, так как обвиняемый должен быть ознакомлен с материалами дела. Видимо в Вашем случае произошло что то другое. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.