Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Не состоял на учете в военкомате, штарф


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Работодатель настоял, чтобы я встал на учёт в военкомат и получил либо приписой, либо военник. У меня гипертония и сахарный диабет, плюсом проблемы с щитовидкой, мне всё равно в армию не идти, так что я без проблем пошел и обозначился, как потерянный или забытый призывник. В военкомате сначало нормально все приняли, все доки начали рассказывать про время и формат проведения МК, а потом начали разгонять про штраф и про то, что я якобы злостный уклонист и помимо штрафа меня вообще можно в тюрьму отправить, если начну косить по надуманным болезням. Мне их и придумывать не нужно, мне их хватает. 

Должен ли я платить какой-то штраф, за то, что военкомат про меня забыл и я не вставал на учёт по собственной инициативе? Есть ли какая-то более серьёзная ответственность, в моей ситуации? 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Нет, административная ответственность для призывника перечислена в ст. 21.5 - 21.7 КоАП РФ, поэтому, исходя из рассказа, привлечь к ответственности Вас не за что. Что же касается уголовной ответственности, она действительно может наступить в случае уклонения от призыва на военную службу (например, симулирование заболевания). Если же у Вас есть заболевание, ответственности не будет.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...