Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Неполный состав медкомиссии


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, есть ли какой-то регламент о составе врачей в медицинской комиссии военкомат? Чтобы понимать, какие специалисты должны обязательно быть при медосмотре. Может ли один врач совмещать два или более специальностей? Как можно аргументировать отказ от прохождения МК или оспорить решение неполной комиссии?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024) ст. 5.1 , п.1  медицинское освидетельствование проводится  врачами-специалистами (терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом) и в случае необходимости - врачами других специальностей.

При отсутствии врача-специалиста, его может заместить другой врач-специалист если у него имеются соответствующие знания и подготовка. 

Что касается обжалования неполной медицинской комиссии, то в случае если призывная комиссия вынесет решение о призыве без проведения медицинского освидетельствования врачом-специалистом, то Вы вправе обжаловать решение в соответствии с разделом V.1 ФЗ №53 “О воинской обязанности и военной службе”.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...