Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Хронический хориоретинит


Рекомендованные сообщения

У меня наблюдается хронический хориоретинит обоих глаз, сопровождающийся периодическими обострениями — снижение остроты зрения, "плавающие пятна", повышенная светочувствительность. Диагноз подтверждён офтальмологом, лечение проводится регулярно. Вопрос: если зрение ещё не упало до критических значений, но заболевание имеет хроническое воспалительное течение, может ли оно быть основанием для освобождения от службы? Или всё решается только на основании остроты зрения по таблице?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Данное заболевание может рассматриваться в рамках 30 статьи Расписания болезней:

image.thumb.png.be10ac87c038b10eb4133865c08caf44.png

К пункту "б" относятся:

  • хронические увеиты и увеопатии, установленные в стационарных условиях и сопровождающиеся повышением внутриглазного давления (ВГД);

*Хореоретинит является частным случаем увеита.

Таким образом, категория годности будет зависеть не только от наличия диагноза, но и от повышения ВГД на фоне заболевания.

Если ВГД в пределах нормы - возможно определение категории годности по 35 статье Расписания болезней, в зависимости от остроты зрения:

image.png.e99455131b13d296608cbd6fe2d65de1.png

К пункту "а" относится:

  • острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже;

К пункту "б" относится:

  • острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1;

К пункту "в" относится:

  • острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1.

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности практически всегда определяется только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию: 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...