Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Как составить заявление об отказе от прохождения медкомиссии до получения копии предыдущих решений?

Рекомендованные сообщения

Мне назначили комиссию, но отказываются давать копию старого заключения. Правда ли, что без этого я могу не проходить медосвидетельствование? Как написать заявление, чтобы меня не обвинили в уклонении?

• Специалист ПризываНет

Добрый день!

Заключение по итогам медицинского освидетельствования гражданину не выдаётся. Однако вы вправе направить запрос на получение копии решения призывной комиссии, которое, как правило, основывается на заключениях врачей-специалистов.

Отмечу, что непредоставление копии решения не освобождает вас от обязанности проходить мероприятия, связанные с призывом. Соответственно, отказ от прохождения медицинского освидетельствования может повлечь административную ответственность по статье 21.6 КоАП РФ, либо даже стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ — при наличии умысла на уклонение.

Как оформить запрос на копию решения?

Заявление составляется в свободной форме. В нём необходимо указать:

• наименование и адрес военного комиссариата;
  • ваши ФИО, адрес регистрации, номер телефона;
  • конкретное требование, например:

"Прошу выдать выписку из протокола заседания призывной комиссии, содержащую решение, вынесенное в отношении меня в рамках призыва [указать месяц и год]."

Куда подавать заявление?

• Лично - через канцелярию военного комиссариата с регистрацией входящего номера;
  • По почте - заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...