Davuaaaa Опубликовано: 28 июля Поделиться Опубликовано: 28 июля Мне назначили комиссию, но отказываются давать копию старого заключения. Правда ли, что без этого я могу не проходить медосвидетельствование? Как написать заявление, чтобы меня не обвинили в уклонении? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 2 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Добрый день! Заключение по итогам медицинского освидетельствования гражданину не выдаётся. Однако вы вправе направить запрос на получение копии решения призывной комиссии, которое, как правило, основывается на заключениях врачей-специалистов. Отмечу, что непредоставление копии решения не освобождает вас от обязанности проходить мероприятия, связанные с призывом. Соответственно, отказ от прохождения медицинского освидетельствования может повлечь административную ответственность по статье 21.6 КоАП РФ, либо даже стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ — при наличии умысла на уклонение. Как оформить запрос на копию решения? Заявление составляется в свободной форме. В нём необходимо указать: наименование и адрес военного комиссариата; ваши ФИО, адрес регистрации, номер телефона; конкретное требование, например: "Прошу выдать выписку из протокола заседания призывной комиссии, содержащую решение, вынесенное в отношении меня в рамках призыва [указать месяц и год]." Куда подавать заявление? Лично - через канцелярию военного комиссариата с регистрацией входящего номера; По почте - заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.