Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Получу ли я освобождение от армии из-за невралгии тройничного нерва?


Рекомендованные сообщения

Бывает, просто дотронешься до щеки — и вдруг резкая боль, будто ножом полоснули по лицу. Иногда от холода, от ветра, даже от разговора. Стреляет в висок, в зубы, в глаз — всё с одной стороны. Боль настолько сильная, что теряешь ориентацию, падаешь, не можешь ничего сделать. Это не просто «застудил», это невралгия тройничного нерва — у меня диагноз поставлен, проходил МРТ, наблюдаемся у невролога.

Но в военкомате на меня смотрят как на того, кто «притворяется». А я каждый день живу с этой болью. Иногда боюсь есть, потому что жевание может спровоцировать приступ. Как мне доказать, что это не выдумка, а реальное заболевание, которое делает нормальную службу просто невозможной? Ведь они не видят боли — а значит, не верят в неё.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Невралгия тройничного нерва рассматривается в статье 26 Расписания болезней: 

image.png.252d5958cbd729e65e007866c2cf1a23.png

К пункту "а" относятся:

тяжелые формы невралгии тройничного нерва при безуспешном лечении, выраженные нарушения после перенесенной невропатии лицевого нерва, проявляющиеся стойким лагофтальмом и (или) параличом (парезом) мимической мускулатуры со стойким расстройством жевательной функции.

К пункту "б" относятся:

хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 3 месяцев.

К пункту "в" относятся:

рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств,

нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Таким образом, категория годности зависит от степени функциональных нарушений, которые развились на фоне невралгии. Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. Однако, крайне важно заранее подготовить все медицинские документы, т.к. они могут выступать основанием для выдачи такого направления.  В Вашем случае это могут быть выписки от врача-невролога, подтверждающие факт обострения и лечения Вашего заболевания, результаты инструментальных методов диагностики, выписка из амбулаторный карты. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...