FradeForever Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта На днях получил военный билет, но при подробном изучении оказалось, что заполнены не все страницы и графы. В частности, нет информации о мед.освидетельствовании, не указаны рост, масса и категория годности к военной службе. В связи с этим меня не берут на работу с таким военником, т.к не знают категорию годности. У меня категория годности "д", но она не указана, и я освобожден от исполнения воинской обязанности, о чем стоит соответствующая отметка. Так же указано что я только окончил 9 классов (хотя учился еще в техникуме) не указана специальность. У меня следующие вопросы: 1. Какие графы и страницы в военном билете должны быть заполнены обязательно? 2. Мой военный билет считается недействительным? 3. Если военный билет недействителен, то просить военкомат о замене или надлежащем заполнении? 4. Еще меня сняли с учета, и в администрации города моего куда послал военкомат поставили печать о том что я принят на учет. Что это? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 4 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 4 марта Добрый день! Военный билет заполняется в соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 22.11.2021 N 700 (ред. от 23.11.2023) "Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета". В данном документе подробно указаны правила заполнения всех граф военного билета. В раздел VI вносятся записи о результатах медицинского освидетельствования граждан на основании заключения военно-врачебной комиссии.При необходимости повторного медицинского освидетельствования гражданина указывается планируемая дата его проведения, которая доводится под подпись владельцу военного билета. Запись заверяется подписью военного комиссара и гербовой мастичной печатью. Нет, военный билет действителен, если проставлены все печати и он заверен военным комиссариатом Вы вправе обратиться в военный комиссариат с требованием о заполнении военного билета Вы освобождены от исполнения воинской обязанности, что прямо указано в военном билете, поэтому не подлежите воинскому учету и вправе требовать снятия. Что касается работы, требование работодателей незаконно, так как сам факт освобождения от исполнения воинской обязанности указывает на категорию годности “Д” Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.