Pleanse Опубликовано: 16 часов назад Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Меня остановили у подъезда. Без формы, без понятых. Один сказал: "иди с нами, по призыву". Я спросил — повестка есть? Говорят: "пошли, разберёмся". Держали три часа в отделении. Говорили: "не явился — штраф 50 тысяч". Я не отказывался, просто не было повестки. Это законно? Могут ли так просто забрать человека без оснований? Или это уже превышение — когда вместо призыва начинается запугивание? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 14 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Добрый день В соответствии с п.13 ст 13с Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.02.2025) "О полиции" Полиция вправе 13) доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение, в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом, а также в других случаях, предусмотренных федеральным законом, - с составлением протокола в порядке, установленном частями 14 и 15 статьи 14 настоящего Федерального закона; Сотрудники полиции вправе задержать гражданина, при задержании обязаны составить протокол о задержании. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.