Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Оспаривание выставленной категории и отправка на службу


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Если выставят неверную категорию годности, сколько есть времени и какая процедура для того, чтобы оспорить решение призывной комиссии? Как себя вести если уже выдают повестку на отправку или в автобус садят? Какие есть варианты поведения, если сотрудники военкомата ведут себя максимально нагло и не в соответствии с законом? Можно ли вести видеосъемку на территории военкомата?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Согласно с разделом V.1 Федерального закона № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решения призывной комиссии могут быть обжалованы в досудебном порядке или в суд. 

Для обращения в суд в соответствии со ст. 219 КАС РФ у гражданина имеется 3 месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

После вынесения решения о призыве на военную службу могут выдать повестки на контрольную явку и на отправку, их требуется подписать, предварительно проверив дату явки - должна стоять и быть хотя бы на следующий день. Не рекомендую подписывать военный билет, заявления на распределение в войска, заявление с просьбой оставить служить в Вашем регионе, заявления на оформления доступа к гостайне, заявление на замену службы по призыву на службу по контракту, не сдавайте отпечатки пальцев.

Действующее законодательство не ограничивает ведение съёмки на территории военных комиссариатов, однако на практике, сотрудники военных комиссариатов начинают вести себя агрессивно с требованием убрать телефон, а в некоторых случая даже пытаются изъять технику. Повлиять на подобное поведение можно с помощью подачи жалобы в военную прокуратуру, однако эффект в таком случае появится после рассмотрения соответствующего обращения.

Если у Вас есть возможность посетить военный комиссариат в сопровождении родителей это может минимизировать вероятность возникновения проблем с телефоном. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...