Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Призовут ли с аллергиями


Рекомендованные сообщения

У меня есть аллергия на рыбу, молоко и молочные продукты, лёгкая форма аллергии на пыль и сезонная связанная с цветением каких-то растений и на тополиный пух. Подскажите, как служить с таким набором аллергий и можно ли как-то получить освобождение от службы в аомии?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Все зависит от того, в какой форме проявляется Ваша аллергия.
При наличии пищевой аллергии с клиническими проявлениями на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих присваивают категорию годности «В» согласно 84 статье Расписания болезней. С данной категорией освобождают от срочной службы и выдают военный билет. 

Подробнее ознакомиться с продуктами входящими в нормы довольствия можно по ссылке: https://docs.cntd.ru/document/902081096

Что касается аллергии на цветение, пыль, тополиный пух - также необходимо понимать, как именно она проявляется. В расписании болезней помимо 84, есть еще 3 статьи, в которых рассматриваются различные формы аллергий.

  • В случае, если у Вас весенний катар или другая аллергическая форма поражения конъюнктивы, в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения, возможно получить категорию годности "В" согласно 29 статье Расписания болезней.
  • При наличии бронхиальной астмы с непродолжительными симптомами реже 1 раза в день, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами, при отсутствии симптомов и нормальной функцией легких между обострениями, с суточными колебаниями ПСВ или ОФВ1 менее 20 процентов и ПСВ или ОФВ1 более 80 процентов должных значений в межприступный период, согласно 52 статье расписания болезней также присваивают категорию годности "В".
  • Согласно 62 статье расписания болезней при наличии атопического дерматита с очаговой лихенификацией и обострениями не реже 1 раза в 5 лет, либо рецидивирующих отеков Квинке и (или) хронической крапивницы, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев устанавливается категория годности "В".
     

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...