Uckyanee Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад У меня установлена инвалидность по хроническому заболеванию, и на её основании я полагаю, что не подлежу призыву. Однако меня приглашают на прохождение комиссии. Могу ли я, сославшись на уже имеющийся статус, отказаться от явки, или обязан присутствовать для подтверждения состояния? Существует ли перечень ситуаций, при которых военкомат может освободить от освидетельствования на основании уже имеющегося пакета документов, и каким образом направить эти документы официально — по почте или через представителя? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Владислав Усов Опубликовано: 2 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Добрый день! Наличие инвалидности само по себе не является основанием для освобождения от призывных мероприятий. Военный комиссариат обязан провести в отношении вас медицинское освидетельствование, направить на дополнительное медицинское обследование и затем вынести соответствующее решение призывной комиссии, независимо от подтверждённого в медицинских организациях заболевания. Как правило, при наличии тяжёлого заболевания процедура проводится формально и без проблем. Отвечая на ваш вопрос: вас могут вызвать, и отказываться от явки нельзя, поскольку в случае отказа явиться по повестке вас могут привлечь к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ с наложением штрафа от 10 до 30 тысяч рублей. Согласно статье 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», медицинское освидетельствование граждан, являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, проводится заочно на основании документов и с их согласия либо с согласия их законных представителей. Перечень документов определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Соответственно, если вы являетесь инвалидом I группы или имеете иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, вы можете подать заявление на заочное освидетельствование с приобщением медицинских документов. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.