Перейти к публикации
Эксперты офлайн

какая категория при тревожном расстройстве


Рекомендованные сообщения

У меня тревожное расстройство, которое сопровождается паническими атаками. Сейчас работаю с психологом. Нужно ли мне обратиться в ПНД, чтобы получить заключение от них, или будет достаточно бумаг от моего терапевта, чтобы получить освобождение от армии?

Изменено пользователем deummeail
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Для того, чтобы подтвердить Ваш диагноз в военкомате, необходимо получить заключение профильного специалиста -- в данном случае психиатра.     
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства, в том числе тревожное расстройство, описаны в 17 статье Расписания болезней. В зависимости от тяжести симптомов и проявлений, а также длительности заболевания и возможности коррекции определяют одну из категорий годности: "Б4", "В" или "Д". Последние два являются непризывными.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...