Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Сколько раз военкомат может направлять на обследование?


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Сколько раз главный военкомат может направлять на дополнительное обследование? Могут ли в военкомате в случае подтверждения заболевания отправить в другую больницу, где поставят нужное военкомату заключение? Могу ли я отказаться от очередного прохождения осмотра при наличие справок и подтвержденного диагноза из медицинского учреждения, куда был направлен ранее? Если заболевание подходит под категорию В, а военкомат ставит Г, как можно на это повлиять? Нет желания проходить осмотры до 30ти лет. 
Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! В пункте 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» указано, что в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на основании призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в медицинском освидетельствовании, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения.

Гражданину, нуждающемуся по заключению врача-специалиста в обследовании в медицинской организации, на руки выдается направление, заполненное врачом-специалистом, вынесшим соответствующее заключение, подписанное военным комиссаром и заверенное печатью военного комиссариата, а также 2 экземпляра бланка медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина.

По завершении обследования гражданина в медицинской организации, результаты его обследования вносятся в оба экземпляра бланка медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина. Первый экземпляр медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина выдается на руки гражданину для представления в военный комиссариат, где подшивается в личное дело призывника. Второй экземпляр медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина приобщается к медицинской карте амбулаторного больного или медицинской карте стационарного больного.

С учётом медицинского заключения, полученного по итогам пройденного дополнительного медицинского обследования, врач-специалист в военном комиссариате определяет Вам категорию годности к военной службе. В зависимости от определенной категории, призывная комиссия выносит соответствующее решение. 

В случае отказа от прохождения дополнительного медицинского обследования Вас могут привлечь к административной либо уголовной ответственности.

Если призывная комиссия выносит в отношении Вас неправомерное решение, Вы имеете право обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта или в суд, путём подачи административного искового заявления.  

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...