geixibref Опубликовано: 17 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2023 Меня пригласили в военкомат для прохождения медкомиссии, но буквально на днях я очень сильно заболел, температура кашель и всё в этом духе... Обязан ли я пойти в военкомат, для прохождения медосмотра, повлияет ли моё состояние на вероятность признания меня негодным к службе? Могу ли просто не идти, т.к. будет справка из больницы или лучше позвонить и предупредить военкома о болезни, чтобы в розыск не оправили...? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Алексей Ващенко Опубликовано: 15 мая 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 15 мая 2023 Добрый день В соответствии с п. 2 ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" 2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке при условии документального подтверждения являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; Если у Вас будет документальное подтверждение, чтобы Вы были временно нетрудоспособны на период явки в военный комиссариат по повестке, то являться по повестке не нужно, но после того, как уважительная причина неявки закончится (то есть когда вы выздоровеете и у Вас будет документ, что Вы выписаны по причине выздоровления) то Вы обязаны незамедлительно явиться в военный комиссариат. Что касается медицинской комиссии, то врачи проведут медицинское освидетельствование и на основании вашего состояния здоровья установят категорию годности, сложно сказать, не изучив Ваши медицинские документы, повлияет ли ваше заболевание на решение медицинской комиссии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.