Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Эпилепсия и призыв в армию


Рекомендованные сообщения

После полученной черепно-мозговой травмы у меня стали происходить эпилептические припадки. Припадки длятся не дольше 2х минут, но крайне неприятная история. Обычно приступы происходят как ответ на стрессовую ситуацию.

Какую категорию могут назначить в военкомате, если удастся доказать диагноз? Есть ли вероятность получить освобождение от службы? Какие обследования стоит сделать, чтобы подкрепить слова и для большей весомости в глазах сотрудников военкомата?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! В случае, если приступы возникли в период не ранее чем через 2 месяца после травмы и не позднее чем через 2 года после нее, эпилепсию можно считать осложнением перенесенной черепно-мозговой травмы (ЧМТ). При наличии документов, подтверждающих факт ЧМТ, осложненной эпилептическими приступами, данный диагноз должен рассматриваться в рамках 25 статьи Расписания болезней. В зависимости от типа эпилептических припадков может быть присвоена категория годности "В" и "Д". Обе категории подразумевают освобождение от срочной службы.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...