Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Признают годным


Рекомендованные сообщения

Переехали в Россию из Узбекистана, получили гражданство. У сына в Узбекистане был военный билет, был признан негодным по причине болезни глаз еще и зрение - 4,5 / 5 на оба глаза. Пришел вставать на учет, как требуется, прошел медкомиссию, в военкомате говорят, что все нормально. Цифры по зрению ставят другие, а про болезнь вообще игнорируют любые рассказы. Как быть в такой ситуации? Можно ли просто переждать, пока сыну 28 не исполнится?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! К сожалению, Ваш сын будет подлежать призыву на военную службу по следующим причинам:
1. Между Узбекистаном и Россией нет международного соглашения, которое позволяет засчитать освобождение от призыва на военную службу на территории РФ;

2. В соответствии с Расписанием болезней, для получения категории годности “В” необходимо иметь миопию высокой степени, т.е зрение должно быть -6,25 и более хотя бы на один глаз;

3. В случае, если врачи-специалисты неверно определяют категорию годности Вашего сына и искажают данные, Вы можете обжаловать их действия в досудебном и судебном порядке.

Если же Ваш сын достигнет возраста 27 лет, он будет освобожден от призыва на военную службу в связи с достижением предельного возраста призыва.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...