ALT_23 Опубликовано: вчера в 06:00 Поделиться Опубликовано: вчера в 06:00 Утрачен военный билет. Прихожу в военкомат, и мне там говорят, что теперь раз в три года проходят медкомиссию, и мне нужно её пройти, чтобы подтвердить диагноз и восстановить военный билет. О себе: 36 лет. Военник получал с категорией В по состоянию здоровья во время призыва в 20 лет. Вопрос: законно ли со стороны военкомата требовать повторного прохождения мною медкомиссии, и могу ли я отказаться от прохождения медкомиссии, восстановив при этом военный билет? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 21 час назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 21 час назад Добрый день! Требование о прохождении медицинского освидетельствования не соответствуют законодательству. Вам необходимо подать заявление о восстановлении документа воинского учета. В случае отсутствия ответа или отказа - обратиться с жалобой. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
ALT_23 Опубликовано: 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 8 часов назад Вадим, благодарю за ответ. Скажите, пожалуйста, куда обращаться с жалобой? Составил текст жалобы - подскажите, пожалуйста, насколько корректно я её написал? Такого-то числа, такого-то года я обратился в военный комиссариат Такого-то района с целью получения военного билета взамен утраченного. В ответ я получил талон на прохождение медицинской комиссии. Сотрудница военного комиссариата ответила мне, что для восстановления военного билета необходимо пройти медицинскую комиссию – якобы, с ее слов, медицинская комиссия проходится теперь раз в три года. Считаю, что данное действие со стороны сотрудницы военного комиссариата является неправомерным, поскольку в законодательстве Российской Федерации отсутствуют сведения о необходимости повторного прохождения медицинской комиссии/военно-врачебной экспертизе при восстановлении военного билета. Прошу Вас повлиять на действия сотрудников военного комиссариат Такого-то района с целью выдачи мне военного билета взамен утраченного без повторного прохождения медицинской комиссии/военно-врачебной экспертизы. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Вадим Кретов Опубликовано: 2 часа назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Я бы рекомендовал Вам подать жалобу в военную прокуратуру гарнизона и продублировать жалобу в военный комиссариат субъекта. При необходимости можно будет обратиться в суд, но может понадобиться помощь юриста. По тексту - в целом, такой вариант жалобы допустим. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.