Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Что делать, если при доставлении в военкомат мне не объяснили мои права?

Рекомендованные сообщения

Недавно меня доставили в военкомат «внезапно», без предварительного уведомления, сославшись на «необходимость сверки данных». При этом мне не разъяснили, в каком статусе я нахожусь, и не дали возможности связаться с адвокатом. Подскажите, является ли это нарушением процессуального порядка, и если да — каким образом можно зафиксировать нарушение, чтобы в случае дальнейшего обжалования доказать, что мои права как гражданина были ущемлены? Какие жалобы и куда следует подать, чтобы это не осталось без последствий?

• Специалист ПризываНет

Добрый день! Доставление предусмотрено ст. 27.2 КоАП РФ и является принудительной мерой в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения. Разумеется, действия сотрудника полиции должны быть четкими и понятными для граждан, тем более в случае применения принудительных мер. Фиксировать нарушение можно на видео и затем передать в надзорный орган.

Стоит отметить, что доставление возможно только в служебное помещение органа внутренних дел (полиции), служебное помещение войск национальной гвардии Российской Федерации, служебное помещение воинской части, служебное помещение органа государственной власти или органа военного управления, обеспечивающих режим военного положения, помещение органа местного самоуправления сельского поселения либо в иное служебное помещение.Таким образом, доставление в военный комиссариат не предусмотрено законодательством.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...