Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Беспредел в военкоматах


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,имею диагноз: эссенциальная первичная гипертензия,обследования все прошёл по данному заболеванию,но когда сегодня был первый раз в этом призыве в военкомате,то акте заключения о состоянии здоровья написали в направлении диагноз нца по смешанному типу,хотя врач не имеет права менять диагноз (по смаду у меня 145/91,состою на диспансерном наблюдении )знаю что это неправомерно,какие действия нужно предпринять чтобы написали диагноз который я имею по своим документам?

Также забыл отметить,после спора насчёт данной ситуации выдали направление в пнд с диагнозом: исключить f45

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Для того, чтобы точно понять Вашу ситуацию, необходимо изучение всех медицинских документов, так как именно врач-специалист может дать оценку правильности постановки диагноза. 

Что касаемо изменения диагноза, здесь стоит руководствоваться несколькими базовыми положениями. 

В соответствии с п. 4 ст. 5.1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Согласно п.20 Положения о военной врачебной экспертизе,утвержденного Постановлением Правительства РФ от 4 июля 2013 г.  №565. в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии призывной комиссии направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.

В свою очередь под невозможностью понимается противоречие в медицинских документах, по которым проходит медицинское освидетельствование, отсутствие медицинских документов при выявленных отклонениях в состоянии здоровья от нормы, а также изучение новых выявленных возможных заболеваний, не подтвержденных медицинскими документами.

Следовательно у врача-специалиста имеется прямая обязанность указать в листе медицинского освидетельствования диагноз заболевания, указанный в предоставленных медицинских документах, а также предъявленные жалобы на состояние здоровья, либо о необходимости направления гражданина, подлежащего призыву, на дополнительное обследования, в случае отсутствия диагноза заболевания. Вынесение иного диагноза прямо противоречит закону. 

В вашем случае стоит обратиться с жалобой в прокуратуру на неправомерные действия со стороны сотрудников военного комиссариата. Параллельно этому стоит добиваться постановки правильного диагноза в мед.учреждении, которое будет проводить дополнительное обследование. Сделать это можно при помощи жалобы главному врачу в случае нарушения процедуры обследования.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...