quexufr Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта Добрый день. У меня косоглазие на оба глаза. Есть ли вероятность получить непризывную категорию? Может быть, посоветуете специалистов к которым стоит обратиться для дополнения диагноза какими-нибудь сопутствующими проблемами, которые появляются при косоглазии? Я к врачам особо не хожу, просто косые глаза у меня от рождения и в особых обследованиях нет нужды, всё и так очевидно. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 28 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 28 марта Здравствуйте! Согласно критериям статьи 33 Расписания болезней, косоглазие является основанием для установления непризывной категории годности в случае подтверждения нарушения бинокулярного зрения. Основным диагностическим методом является оценка положения глаз и степени девиации по Гиршбергу на приеме у врача-офтальмолога. По поводу Вашего второго вопроса: помимо косоглазия может возникать ряд других офтальмологических проблем, при которых страдает рефракция и острота зрения. Дополнительных специалистов проходить не требуется, комплексный осмотр у врача-офтальмолога поможет выявить сопутствующие патологии. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.