Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Заберут ли в армию с косоглазием


Рекомендованные сообщения

Добрый день. У меня косоглазие на оба глаза. Есть ли вероятность получить непризывную категорию? Может быть, посоветуете специалистов к которым стоит обратиться для дополнения диагноза какими-нибудь сопутствующими проблемами, которые появляются при косоглазии? Я к врачам особо не хожу, просто косые глаза у меня от рождения и в особых обследованиях нет нужды, всё и так очевидно.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Согласно критериям статьи 33 Расписания болезней, косоглазие является основанием для установления непризывной категории годности в случае подтверждения нарушения бинокулярного зрения. Основным диагностическим методом является оценка положения глаз и степени девиации по Гиршбергу на приеме у врача-офтальмолога. По поводу Вашего второго вопроса: помимо косоглазия может возникать ряд других офтальмологических проблем,  при которых страдает рефракция и острота зрения. Дополнительных специалистов проходить не требуется, комплексный осмотр у врача-офтальмолога поможет выявить сопутствующие патологии. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...