graf Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) Доброго дня. У меня низкое артериальное давление, есть подтверждающие справки из больницы по месту жительства, которые показывают, что это не вчера началось. Из самых неприятных симптомов — периодические обмороки в случа резкого вставания или сильного волнения. Какую категорию годности дадут при такой болезни? Вроде при высоком давлении не призывают, имею в виду гипертонию, а по поводу низкого не смог найти конкретной информации. Когда звонил в военкомат, чтобы вопрос задать, после описания моей болезни мне рекомендовали пить больше кофе. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт моего состояния. Изменено 4 апреля пользователем graf Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 5 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 5 апреля Здравствуйте! Гипотония может свидетельствовать о патологии не только сердечно-сосудистой системы, но и патологии эндокринных органов или других систем. Необходимо уточнить точную причину снижения артериального давления. Если не установлена конкретная причина, которая приводит к таким жалобам, освидетельствование может проводится по статье 47 Расписания болезней: Цитата К пункту "а" относится нейроциркуляторная астения: с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм. рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких, резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы; Категория годности В - подразумевает освобождение от срочной службы, получение военного билета и зачисление в запас. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.