Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Телефон в военкомате


Рекомендованные сообщения

Подскажите, могу ли я во время прохождения медосмотра в военкомате вести видеозапись всего происходящего на камеру телефона? Выкладывать в соцсети видео и совершать провокации не планирую.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Вопрос очень острый. Дело в том, что фактически прямого запрета на проведение видео/фото фиксации в военном комиссариате не установлен. В соответствии с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. 

Существует определенный тип информации, которую фиксировать нельзя. Как правило, данная информации относится к государственной или иной охраняемой в целях безопасности тайне. Ключевая сложность структуры военного комиссариата заключается в том, что на его территории действительно есть информация. которая может охраняться законом. Однако, в такие помещения призывников и не допускают. Запрет на видеофиксацию общедоступных помещений военного комиссариата является незаконным.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...