Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Какая категория при анемии


Рекомендованные сообщения

Учитывая диагностированную у меня анемию и её симптомы, такие как усталость, проблемы с концентрацией и нарушение памяти, головокружение, головные боли, каковы шансы на получение освобождения от службы в армии? В каких случаях этот диагноз может быть признан причиной для непригодности к военной службе, и какие шаги мне следует предпринять для подтверждения диагноза и получения непризывной категории в последующем?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Все зависит от того, какая именно анемия диагностирована у гражданина. Категории годности будут определяться согласно 11 статье Расписания болезней.

  1. При апластической анемии, которая вызвала нарушение кроветворения, возможно получение категории "Д" - с такой категорией освобождают от воинской обязанности и выдают военный билет. Степень нарушения функций и эффективность терапии при этом не имеют значения.
  2. Категорию годности "В" присваивают при наличии гемолитической анемии и анемии с врожденными нарушениями структуры эритроцитов. Такая категория годности означает, что на срочную службу не призовут, выдадут военный билет и зачислят в запас.
  3. При наличии железодефицитной анемии, Б-12 дефицитной или фолиево-дефицитной анемии возможно получение категории годности "Г". Такая категория годности подразумевает отсрочку от призыва на 6 месяцев. Обязательно нужно выявить основное заболевание, из-за которого развилась анемия, так как это может стать основанием для освобождения от срочной службы в будущем.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...