Priziwnik Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Здравствуйте. С рождения наблюдался на учёте у невролога с диагнозами: СДВГ, ВСД, ППП ЦНС. По направлению от военкомата сделал МРТ и прошёл консультацию у невролога. МРТ выявило следующие болячки: венозная ангиома левой гемисферы мозжечка, эктопия миндалин мозжечка, расширение наружного ликворного пространства, киста левой верхнечелюстной пазухи. После обследования у невролога, он выдал мне следующее заключение: (ВСД) вегето-сосудистая дистония с чатыми цефалгиями, венозная ангиома левой гемисферы мозжечка, эктопия миндалин мозжечка. Каковы шансы на получение категории "В" с этими диагнозами? P.S. Также на МРТ у меня обнаружили синусит и образования верхнечелюстных пазух (полипы/киста с высокобелковым содержимым). Был на приёме у лора, после обследования он выдал мне направление на КТ придаточных пазух носа. Это может как-то повлиять на присвоение нужной мне категории годности? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 19 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 19 апреля Здравствуйте! Диагноз венозная ангиома левой гемисферы мозжечка и эктопия миндалин мозжечка относится к статье 23 Расписания болезней: Гемангиома мозжечка относится к первичным, доброкачественным опухолям центральной системы (ЦНС), а эктопия миндалин мозжечка - это врожденная аномалия развития ЦНС. Минимальным критерием для установления категории годности "В" является: Медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии, доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы. Киста верхнечелюстной пазухи не является поводом для установления непризывной категории годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Priziwnik Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 19.04.2024 в 15:05, Ксения Попоянни сказал: Медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии, доброкачественные новообразования головного и спинного мозга, не требующие хирургического лечения и не нарушающие функции нервной системы. ВСД с частыми цефалгиями считается за незначительное нарушение функций? У меня частенько возникают головные борли, а также ощущение тяжести в голове, может ли это сойти за незначительную степень заболевания? Цитата Ссылка на комментарий
Priziwnik Опубликовано: 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля (изменено) 9 минут назад, Priziwnik сказал: головные борли *головные боли Изменено 22 апреля пользователем Priziwnik Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 23 апреля Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 23 апреля Здравствуйте! ВСД не является самостоятельным диагнозом и не является признаком нарушения функции ЦНС. Истинную причину и вид головной боли должен определить врач-невролог на очном осмотре. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.