Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Армия и многочисленные болезни желудка


Рекомендованные сообщения

Прошел по жалобам на тошноту и боли ФГДС и рентгеноконтрастное исследование желудка, получил такие диагнозы:


-Хронический гастрит, хронический панкреатит, ГЭРБ, каскадный желудок, деформация луковицы ДПК, предрасположенность к ГПОД, гипертонус желудка, гастродуоденит, абберантная поджелудочная железа с протоком в антральном отделе желудка?, полип антрального отдела желудка?.

В больницах никогда не лежал по этому направлению, жалобы появились в последний год, ходил в частные и государственные клиники.

Скоро иду на КТ брюшной полости. Какие шансы пройти медкомиссию на категорию "В"?

Заранее благодарю за ответ!

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Из всех перечисленных диагнозов получение непризывной категории годности "В" возможно по следующим нозологиям:

  1. Хронический гастрит и гастродуоденит (согласно 59 статье Расписания болезней, при гастрите, гастродуодените с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях);
  2. Хронический панкреатит (согласно 59 статье Расписания болезней при хроническом панкреатите с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции);
  3. Гастроэзофагеально рефлюксная болезнь (согласно 57 статье Расписания болезней, при часто рецидивирующием (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагите II - III степени тяжести);
  4. Деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, если она является следствием перенесенной язвенной болезни (согласно 58 статье Расписания болезней  при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости). Достоверным признаком перенесенной язвенной болезни ДПК является ее рубцовая деформация).

Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...