Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Военкомат потерял документы


Рекомендованные сообщения

Пришел в военкомат, чтобы  сняться с учёта. Выяснилось, что военкомат потерял мои документы и сейчас меня заставляют пройти очередное медосвидетельствование и мою явку можно считать повесткой. Я в принципе сейчас от них потерялся, да и данные ни какие свои не оставлял, кроме ФИО и в суматохе свалил из военкомата. Могу ли я просто потеряться до 30 лет и не отсвечивать лишний раз, тем более что документы они сами потеряли? 

Могут ли у меня всплыть какие-то проблемы? Мне месяц назад 27 исполнилось, в принципе осталось теряться только 3 года, а это не сложно...

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день 

В соответствии с п. 2 ст. 31 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”  Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата в письменной форме под расписку

В соответствии с КоАП РФ Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Если вы ничего не подписывали, и надлежаще врученной повестки у Вас нет, то являться в военный комиссариат Вы не обязаны. 

В соответствии с п. 1 ст. 7.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, со дня размещения в отношении их повестки военного комиссариата в общедоступном реестре направленных (врученных) повесток (далее - Реестр повесток) в качестве временной меры, направленной на обеспечение их явки по повестке, запрещается выезд из Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 ст. 7.1 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” Гражданам, состоящим на воинском учете или не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете, в день размещения повестки военного комиссариата в Реестре повесток направляется уведомление, что в случае неявки по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, в отношении их будут применены временные меры, указанные в пункте 4 настоящей статьи.

Исходя из вышеизложенного, в случае если заработает электронный реестр, и в электронном реестре будет размещена повестка, то она будет считаться врученной и тогда Вы обязаны будете явиться в военный комиссариат, иначе могут быть применены обеспечительные меры для явки. По последним данным, электронный реестр повесток планируют запустить с 1 ноября 2024 года, следовательно, может быть проблематично в будущем избегать явки в военный комиссариат.

Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите в WhatsApp 8 (495) 156-11-21 или Telegram,  специалист "ПризываНет" свяжется с вами в течение 5 минут.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...