Перейти к публикации
Эксперты онлайн

У сына разная длинна ног


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У моего сына разная длинна ног. Есть хромота и искривление позвоночника. Помимо очевидных проблем у него сильная утомляемость и слабое здоровье: часто болеет. Какую категорию могут присвоить из-за разной длинны ног и какие дополнительные обследования стоит пройти, в дополнение к разной длине ног?

Сыночку сейчас 12, но я решила узнать заранее, чтобы обезопасить его на будущее. И чтобы это будущее у него было.

Изменено пользователем Динара
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Согласно 69 статье Расписания болезней при осевом укорочении нижней конечности от 2 до 5 см включительно присваивается категория годности «В». С такой категорией освобождают от срочной службы и выдают военный билет. Для подтверждения данного диагноза необходимо пройти рентген нижних конечностей с последующим сравнением длин костей и консультацию травматолога-ортопеда.

По поводу искривления позвоночника - все зависит от того, о каком именно искривлении речь. Заболевания позвоночника рассматриваются в 66 статье Расписания болезней, далее будут указаны необходимые критерии в зависимости от патологии.

  • При наличии фиксированного сколиоза не менее 2 степени, возможно получение непризывной категории годности. Если угол сколиотической дуги от 11-ти до 17-ти градусов включительно, одного сколиоза недостаточно - для освобождения от срочной службы необходимо нарушение статической, динамической, защитной функции, а также болевой синдром.
  • При фиксированном сколиозе более 17-ти градусов для получения непризывной категории годности достаточно факта наличия диагноза. 
  • Если речь идет о кифозе, для получения непризывной категории годности минимально нужна III степень (51 градус и более) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу.

Для подтверждения проблем с позвоночником необходимо пройти рентген позвоночника и консультацию невролога, вертебролога, а также регулярно наблюдаться у специалистов.

Хочу отметить, что категория годности с большей доли вероятности будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению военного комиссариата, а не на основании предоставленных Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...