Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Остеохондроз и армия


Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Недавно сделал рентген грудного отдела позвоночника и получил такое заключение, пока еще не был у невролога

 

На спондилограммах грудного отдела позвоночника в 2 проекциях стоя: Физиологический кифоз сглажен. Отмечается правосторонний сколиоз с углом 6 градусов. Определяется неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков с Th4-5 по Th6-7 включительно c cубхондральным склерозом смежных тел позвонков и клювовидные костными разрастаниями по передним поверхностям тел Th3-Th5. Сужение суставных щелей межпозвонковых суставов, субхондральный склероз и заострение суставных отростков на уровне Th6-Th12, артроз реберно-поперечных сочленений на этом же уровне.

Заключение инструментального исследования: Рентгенологические признаки ДДЗП в грудном отделе позвоночника с умеренным остеохондрозом дисков,спондилоартрозом и деформирующим спондилезом. Нарушение статики.Правосторонний сколиоз 1ст.

 

Хватит ли этого для непризывной категории?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Сколиоз, в Вашем случае, не является основанием для получения призывной категории годности и не препятствует срочной службе. Остеохондроз,  деформирующий спондилез, согласно 66 статье расписания болезней, возможно получение категории годности "В"*, при условии наличия хотя-бы незначительного нарушения функций позвоночника и болевого синдрома. 

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

  • клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения;
  • ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
  • двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

*Категория годности "В" подразумевает освобождение от срочной службы и получение военного билета.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что категория годности с большей доли вероятности, будет определяться только после дополнительного медицинского обследования по направлению от военного комиссариата, а не на основании предоставленным Вами медицинских документов. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...