Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Недостаточность трехстворчатого клапана, какая категория


Рекомендованные сообщения

Мне пришлось пройти дополнительное обследование от военкомата вследствие неблагоприятной картинки ЭКГ и низкий индекс массы тела (ИМТ 16.7).

Проведенное обследование ультразвуком сердца и эхокардиография выявили следующее:

Недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени (створки клапана плотные, отмечено обратное течение крови 1-2 степени, площадь обратного потока 4,2 квадратных см и давление 16,5 мм рт.ст).

Створки митрального клапана утолщены, но тонкие, присутствует незначительное обратное течение крови через митральный клапан, гемодинамика не нарушена.

Наблюдается тахикардия, отсутствует аортальная регуляция, не удается определить пульсацию диастолической функции левого желудочка до высокой сердечной частоты (110 ударов в минуту).

Печень: размеры увеличены, диагональ правой доли составляет 12 см.

Вопросы:

1. После получения таких результатов, отправят ли меня на дальнейшую проверку у кардиолога, или, как обычно, скажут, что это типичное состояние для моего телосложения?

2. Как определить степень обратного течения крови, 1 или 2? Я знаю, что степень 2 влияет на категорию годности, но не могу понять, как использовать данные из моего заключения для определения степени.

3. Важно ли углублять свои знания в данной области медицины, или это только зря потраченное время, и мне трудно получить категорию "в"?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...