Asdort Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая Добрый день! С детства есть атопический дерматит, но на учёт в КВД встал только в этом году, пока обострений не было. В расписании болехней сказано что категорию В дадут только с лихенификацией кожи. Как я понял лихенификация проявляется при обострении и скорее всего в диспансере в моей истории болезней ничего про неё не сказано. Этим летом заканчивается отсрочка по учёбе. Как быть если до призыва не будет обострения дерматита, заберут ли меня? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 24 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 мая Здравствуйте! Лихенификация - это явление, которое сопровождается уплотнением кожи и усилением кожного рисунка, которое может быть как и на стадии обострения атопического дерматита, так и в ремиссии. Атопический дерматит относится к статье 62 Расписания болезней: Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Asdort Опубликовано: 25 мая Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая И как поступит военкомат, если есть рецидив за последние 5 лет, но указано ли там про лихенификацию я не знаю Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 27 мая Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 27 мая Вы имеете право обратиться в медицинское учреждение и запросить выписку из амбулаторной карты. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. (Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статья 22, пункт 5) При прохождении медицинского освидетельствования в военном комиссариате Вас могут направить на прохождение дополнительного медицинского обследования в КВД или любое другое реестровое ЛПУ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Asdort Опубликовано: 27 мая Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая И если там не будет отметки о лихенификации, я сразу подлежу призыву или мне дадут год отсрочки для наблюдения моей болезни? На учёте в КВД я состою буквально пару месяцев Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.