Перейти к публикации
Эксперты офлайн

атаксия Фридрейха и армия


Рекомендованные сообщения

Мне бы хотелось получить более подробное разъяснение и понимание относительно вероятности призыва в армию с моим диагнозом.

У меня диагностирована атаксия Фридрейха, состояние, сопровождающееся центральным пирамидным тетрапарезом, причем основная тяжесть симптомов приходится на нижние конечности. Мне говорили о наличии умеренно выраженной гипотрофии мышц и усиленных рефлексов как в руках, так и в коленях, а также об атактическом синдроме. Кроме того, имеются нарушения и вегетативные расстройства, затрагивающие дистальные отделы конечностей, что в целом сопровождается сенсорной атаксией. Как-то так моё состояние описал врач...

Что мне светит в военкомате, если я предъявлю комиссии все эти диагнозы и заключения?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!

В Вашем случае, с большей долей вероятности, будет установлена категория годности "Д" согласно пункту "а" 23 статьи Расписания болезней. К данной статье относятся различные заболевания нервной системы, в том числе и наследственные формы атаксий. К пункту "а" относятся болезни, сопровождающихся выраженными нарушениями функций нервной системы или быстрым прогрессированием.

Минимально может быть определена категория "В" по пункту "б" той же статьи, если нарушение функций будет расценено как умеренное, а прогрессирования заболевания - медленное.

И та, и другая категории не предусматривают прохождения срочной службы в армии. 

Для более подробной оценки ситуации необходимо ознакомиться с медицинскими документами, в частности, заключением невролога. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...