ahup Опубликовано: 10 мая Поделиться Опубликовано: 10 мая Сейчас прохожу обучение в вузе по 2м специальностям, первое образование закончу этим летом, второе в следующем году. Первый вопрос: верно понимаю, что военкомат не может меня забрать до окончания второго образования? Второй вопрос: могу ли я после окончания обучения уехать заграницу, сначала на заработки, потом на совсем, минуя службы в армии? Буду благодарен за совет. Цитата Ссылка на комментарий
Вадим Кретов Опубликовано: 15 мая Поделиться Опубликовано: 15 мая Доброго времени суток! Вопрос достаточно каверзный, так как необходимо знать, на каком основании предоставлялась отсрочка от призыва на военную службу. Стоит исходить от положения, что отсрочка предоставляется по обучению 1 раз и, вероятно, военный комиссариат предоставил ее по первой специальности, которую Вы освоите в этом году. В связи с этим, отсрочка уже не будет предоставляться на получение второго образования. После окончания обучения, Вы имеете право покинуть границу РФ. В случае, если срок убывания составляет более 6 месяцев, Вы обязаны сняться с воинского учета и встать на учет при возвращении в РФ. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.